3 апреля
«Мы приехали одни, а уезжаем другие»: закончилась весенняя сессия в Учительской семинарии

В Екатеринбургской православной учительской семинарии во имя сщмч. Фаддея (Успенского) прошла весенняя сессия первого и второго курсов.

По сложившейся традиции в первый день сессии все студенты и преподаватели помолились у иконы с частицей мощей покровителя семинарии священномученика Фаддея (Успенского) в Крестовоздвиженском монастыре города Екатеринбурга.

После молебна наместник монастыря игумен Флавиан обратился к присутствующим с проповедью. Он напомнил педагогам, что в этом году мы особенно вспоминаем новомучеников и исповедников Церкви Русской, и священномученик Фаддей, архиепископ Тверской пострадал за веру в безбожное время. Отец Флавиан призвал студентов не охладевать в молитве к небесному покровителю Учительской семинарии.

В эту сессию студенты первого курса сдали экзамены по Священной истории Ветхого Завета и Литургике, зачеты по соборным апостольским посланиям и методике преподавания Закона Божия.

Студенты второго курса сдали последнюю экзаменационную сессию. В нее вошли экзамены по педагогическим дисциплинам: православной педагогике, истории педагогики, методике преподавания Закона Божия. Студенты уехали готовиться к выпускному междисциплинарному экзамену и писать дипломные работы.

Прохорова Вера Александровна, студентка первого курса, прихожанка храма в честь Святой Троицы, г. Красноуфимск:
«Мы приехали одни, а уезжаем другие – внутреннее состояние очень изменилось. Появился новый взгляд на, казалось бы, знакомую педагогику: как будто в душе произошел поворот – поворот к любви, к Богу. Пришло понимание меры ответственности учителя, и того, что учительство не просто служение, а дар Духа Святого».

Иванова Надежда Владимировна, студентка первого курса, прихожанка храма во имя вмч. Георгия Победоносца, п.Кедровка:
«Здесь все проникнуто атмосферой любви. Вызывает восхищение увлеченность преподавателей своим предметом, которую они стараются передать и нам; их устремленность к Богу, которая чувствуется, какой бы предмет не преподавался: литургика ли, Ветхий или Новый Завет, педагогика ли или методика преподавания».

Другие новости